栄養情報(1人あたり)
244kcal
13.8g
17.7g
11.4g
9g
1.3g
下ごしらえ
・トマトは角切りします。
作り方
1
なすは縦半分にカットし、さいの目に浅く切れ目を入れます。耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
なすの中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。トマト、さんま缶、マヨネーズ、マスタードを入れてほぐしながら混ぜ合わせます。
3
くり抜いたなすに②を入れてとろけるチーズ、パン粉をのせてトースターで5〜8分ほど焼いたら完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・なすに切れ目を入れる際は皮まで切らないように注意してください。
・なすは様子をみながら加熱時間を調節してください。
▼「さんま缶」を使用したレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング