栄養情報(1人あたり)
542kcal
18g
16.7g
84.6g
78.5g
4.5g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- カニ風味かまぼこ 1本
- a. 無塩トマトジュース 100cc
- a. 牛乳 50cc
- a. 固形コンソメ 1個
- a. にんにく(すりおろし) チューブ1cm
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1〜2分短く茹でてザルにあげます。※塩の量はお湯に対して1%です。
2
フライパンに(a)を入れて煮立たせ、①、カニカマを大きめにちぎって加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
3
器に盛り、粗挽き黒こしょう、粉チーズをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・カニカマは太めのものを使用していただくと旨味もアップし、食べごたえもありおすすめです。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくとさらにコクがでるので、お好みにアレンジしてみてくださいね♪
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくとさらにコクがでるので、お好みにアレンジしてみてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
パスタの人気ランキング