ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
542kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
84.6g
糖質
糖質
78.5g
糖質
食塩相当量
4.5g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1〜2分短く茹でてザルにあげます。※塩の量はお湯に対して1%です。

2

フライパンに(a)を入れて煮立たせ、①、カニカマを大きめにちぎって加えて水分がなくなるまで煮詰めます。

3

器に盛り、粗挽き黒こしょう、粉チーズをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・カニカマは太めのものを使用していただくと旨味もアップし、食べごたえもありおすすめです。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくとさらにコクがでるので、お好みにアレンジしてみてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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