レンジで簡単♪ 春雨サラダの基本&人気レシピ5選

春雨サラダの基本レシピをmacaroniの動画を使ってご紹介します。おうちごはんの副菜やお弁当に入れてもおいしい定番のお惣菜です。調味料を変えるだけで味のバリエーションもグッと広がるのも春雨サラダの魅力!アレンジレシピもぜひチャレンジしてみてくださいね。

2019年2月21日 更新

中華風春雨サラダの基本レシピ

材料(2人分)402kcal/人

・春雨……80g
・きゅうり……1本
・にんじん……40g
・ハム……8枚
a. 砂糖……大さじ1/2杯
a. しょうゆ……大さじ2と1/2杯
a. 酢……大さじ2杯
a. ごま油……大さじ1杯
a. 白ごま……大さじ1杯

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。
・にんじんは千切りにし、レンジ600Wで50秒加熱します。
・春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。

作り方

1. ハムは細切りにします。

2. 春雨を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、ザルにあけて水気を切ります。

3. ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ、2の春雨、きゅうり、にんじん、ハムを加えてよく混ぜ合わせます。

4. 保存容器に入れて完成です。保存期間は3日間です。
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migicco

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