材料
- にんじん 1本
下ごしらえ
・にんじんは皮をむき、ヘタを取り除きます。
作り方
1
にんじんの端から斜めに包丁を入れて切ります。
![【作り方】にんじんの切り方|乱切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105796/oCLajWp32tTd93DcsSroOTwKGg7YiMxzWPiIBdXx.jpg?p=mini)
2
手前に90度まわして、切り口が手前側にくるよう回転させます。再び斜めに包丁を入れて切ります。この作業を繰り返し、できるだけ同じ大きさの乱切りにしていきます。
![【作り方】にんじんの切り方|乱切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105796/s2a2uFcIuLTxPGL5zodcBFEu9KJRdRGK2ic4CHV9.jpg?p=mini)
3
にんじんが太くなったら、縦半分に切ります。斜めに包丁を入れ、回転させながら切ります。
![【作り方】にんじんの切り方|乱切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105796/yy595C77M6cZGKkpaKTOfWwmWpdPgjgccuLyOjZv.jpg?p=mini)
![【作り方】にんじんの切り方|乱切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105796/M4ARpotxWmpq6JW9BUh13SwtbIkOomKHipzSIrF8.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・切り口の真ん中に包丁を入れると、均一な大きさに切れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング