ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・にんじんは皮をむき、ヘタを取り除きます。

作り方

1

にんじんの端から斜めに包丁を入れて切ります。

【作り方】にんじんの切り方|乱切り

2

手前に90度まわして、切り口が手前側にくるよう回転させます。再び斜めに包丁を入れて切ります。この作業を繰り返し、できるだけ同じ大きさの乱切りにしていきます。

【作り方】にんじんの切り方|乱切り

3

にんじんが太くなったら、縦半分に切ります。斜めに包丁を入れ、回転させながら切ります。

【作り方】にんじんの切り方|乱切り 【作り方】にんじんの切り方|乱切り

コツ・ポイント

・切り口の真ん中に包丁を入れると、均一な大きさに切れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ