
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
材料
(パプリカ 1個分)- パプリカ 適量
作り方
1
縦半分に切ります。

2
ヘタの部分に左右から、斜めに2箇所切り目を入れます。手で種ごとヘタを取ります。

3
残った内側のワタは、包丁を差し入れてそぎ取ります。

4
さらに3等分します。

5
端から斜めに包丁を入れ、パプリカの角度を変えながら一定の大きさで切ります。

コツ・ポイント
・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメですよ。