ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

材料

(パプリカ 1個分)

作り方

1

縦半分に切ります。

【作り方】パプリカの乱切り

2

ヘタの部分に左右から、斜めに2箇所切り目を入れます。手で種ごとヘタを取ります。

【作り方】パプリカの乱切り

3

残った内側のワタは、包丁を差し入れてそぎ取ります。

【作り方】パプリカの乱切り

4

さらに3等分します。

【作り方】パプリカの乱切り

5

端から斜めに包丁を入れ、パプリカの角度を変えながら一定の大きさで切ります。

【作り方】パプリカの乱切り

コツ・ポイント

・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ