パプリカの輪切り
「パプリカの輪切り」を動画でご紹介します。サラダや炒めもの、焼き物など広い範囲で使えるパプリカの輪切りです。卵を落として目玉焼きにしたり、肉詰めなどにぴったりです。見た目もかわいくなるので、食卓が一気に華やかになりますよ。 2022年2月15日 更新
材料
- 赤パプリカ 適量
作り方
1
パプリカはへたの部分を1cmほど切り落とし、手で種を取り除きます。

2
用途に合わせてお好みの幅に切ります。

コツ・ポイント
・パプリカは潰れやすいので、手でやさしく押さえながら切ってください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パプリカに関する記事
パプリカの人気ランキング