材料
- きゅうり 適量
下ごしらえ
きゅうりは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
きゅうりは先端を切り落とします。
2
まな板に対して横向きに置き、回転させながら斜めに包丁を入れ大きさを揃えて切ります。
コツ・ポイント
・きゅうりは中央に種があるので、スプーンでこそげ取ると、きゅうり臭さや水っぽさが取り除かれて口当たりや食感も良くなりますよ。
・包丁は斜めの角度を保ちながら切るとうまく切れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング