栄養情報(1人あたり)
642kcal
27.5g
13.9g
109.4g
103.5g
5.2g
下ごしらえ
・牛こま肉は塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは薄くスライスします。
作り方
1
しめじは石づきを三角に切り、小房に分けます。
2
ボウルに玉ねぎとバターを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。
3
牛こま肉、しめじ、水、(a)の調味料を入れて軽く混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、レンジ600Wでさらに5分加熱します。
4
水溶き片栗粉を回し入れラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせます。
5
ごはんをもったお皿に④をかけてお好みで生クリーム、パセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・レンジで加熱する際は途中で一度取り出して混ぜると、均等に火が通りやすくなります。
・きのこの種類をマッシュルームなどに変えてもおいしくできますよ。
▼レンジで簡単に作れる!丼アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハッシュドビーフ・ハヤシライスの人気ランキング