ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
642kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
13.9g
炭水化物
炭水化物
109.4g
糖質
糖質
103.5g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛こま肉は塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは薄くスライスします。

作り方

1

しめじは石づきを三角に切り、小房に分けます。

2

ボウルに玉ねぎとバターを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。

3

牛こま肉、しめじ、水、(a)の調味料を入れて軽く混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、レンジ600Wでさらに5分加熱します。

4

水溶き片栗粉を回し入れラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせます。

5

ごはんをもったお皿に④をかけてお好みで生クリーム、パセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジで加熱する際は途中で一度取り出して混ぜると、均等に火が通りやすくなります。 ・きのこの種類をマッシュルームなどに変えてもおいしくできますよ。
▼レンジで簡単に作れる!丼アレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ