ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
26.7g
炭水化物
炭水化物
14.3g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にごま油を引きにんにくを加えて弱火で炒めます。

【作り方】豚バラとキャベツの旨塩鍋

2

にんにくの香りがしてきたら(a) の調味料、水を加えて沸騰させます。

【作り方】豚バラとキャベツの旨塩鍋

3

キャベツ、もやし、豚肉を加えてフタをして中火で5分ほど煮込みます。

【作り方】豚バラとキャベツの旨塩鍋

4

火が通ったらフタをあけて完成です。

【作り方】豚バラとキャベツの旨塩鍋

コツ・ポイント

  1. お持ちの土鍋の大きさに合わせてスープの分量は調整してください。別の鍋で作っておいて足しながらお召し上がりいただいても良いです。
  2. シメはラーメンがおすすめです。スープが足りない場合は調味料と水を足してくださいね。

よくある質問

・他におすすめの具材はありますか?
しめじやしいたけなどのきのこ類を加えたり、豆腐を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ