栄養情報(1人あたり)
364kcal
21.1g
29.1g
9.2g
3.5g
1.9g
下ごしらえ
・しいたけは2等分します。
・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ほうれん草の根元を格子状に切り、水で洗って砂を落とします。
2
鍋に水、酒、昆布を入れて中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出します。
3
豆腐、しいたけを入れて3分ほど煮ます。
4
ほうれん草、豚肉をいれて火を通したら完成です。ポン酢につけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・ほうれん草の根元は細かく切り込みを入れると、しっかり汚れを落としやすくなります。
・昆布は長時間煮るとえぐみが出てしまうため、沸騰したら取り出してください。
・昆布は長時間煮るとえぐみが出てしまうため、沸騰したら取り出してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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