栄養情報(1人あたり)
231kcal
12.3g
13.3g
15.7g
12.5g
4.1g
下ごしらえ
・にんにく、赤唐辛子は薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎは5mm幅のくし形切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
・ごぼうはささがきにします。
作り方
1
牛もつに小麦粉、水を合わせてもみ洗いし、水で洗い流します。

2
湯(分量外)を沸かし、①をサッと湯通しして水を切ります。

3
鍋に (a) 、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させます。

4
キャベツ、玉ねぎ、ごぼう、牛もつ、ニラ、唐辛子を入れてしんなりするまで煮込み、赤唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・もつを小麦粉で洗うことで臭みが軽減されます。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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