ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
13.3g
炭水化物
15.7g
糖質
12.5g
食塩相当量
4.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんにく、赤唐辛子は薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎは5mm幅のくし形切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
・ごぼうはささがきにします。

作り方

1

牛もつに小麦粉、水を合わせてもみ洗いし、水で洗い流します。

2

湯(分量外)を沸かし、①をサッと湯通しして水を切ります。

3

鍋に (a) 、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させます。

4

キャベツ、玉ねぎ、ごぼう、牛もつ、ニラ、唐辛子を入れてしんなりするまで煮込み、赤唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・もつを小麦粉で洗うことで臭みが軽減されます。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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