栄養情報(1人あたり)

231kcal

12.3g

13.3g

15.7g

12.5g

4.1g
材料
(2〜3人分)- 牛もつ 300g
- 小麦粉 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/6玉
- ごぼう 1/3本
- ニラ 1/2束
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 2本
- a. 水 600cc
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. 塩 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・にんにく、赤唐辛子は薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎは5mm幅のくし形切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
・ごぼうはささがきにします。
作り方
1
牛もつに小麦粉、水を合わせてもみ洗いし、水で洗い流します。

2
湯(分量外)を沸かし、①をサッと湯通しして水を切ります。

3
鍋に (a) 、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させます。

4
キャベツ、玉ねぎ、ごぼう、牛もつ、ニラ、唐辛子を入れてしんなりするまで煮込み、赤唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・もつを小麦粉で洗うことで臭みが軽減されます。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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