栄養情報(1人あたり)
231kcal
12.3g
13.3g
15.7g
12.5g
4.1g
下ごしらえ
・にんにく、赤唐辛子は薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎは5mm幅のくし形切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
・ごぼうはささがきにします。
作り方
1
牛もつに小麦粉、水を合わせてもみ洗いし、水で洗い流します。
![【作り方】醤油もつ鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88706/4vFf1mNtLc8Gyjuaz9aNXEpwqkWfo5nm7fXiTeOb.jpg?p=mini)
2
湯(分量外)を沸かし、①をサッと湯通しして水を切ります。
![【作り方】醤油もつ鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88706/9QGKaWGzNf37G82xjJBtLVv1AgeJRQLoHQWwDF7I.jpg?p=mini)
3
鍋に (a) 、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させます。
![【作り方】醤油もつ鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88706/1YHhIPkWluVRchPHDg4VZSkz3JadJ2hnZbe5HVwG.jpg?p=mini)
4
キャベツ、玉ねぎ、ごぼう、牛もつ、ニラ、唐辛子を入れてしんなりするまで煮込み、赤唐辛子をトッピングして完成です。
![【作り方】醤油もつ鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88706/rNKdetSmxCqiutNwcmCGhjjyEFDuyk52y3klI5fx.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・もつを小麦粉で洗うことで臭みが軽減されます。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
・薬味は柚子胡椒や七味、白すりごまなどお好みでご使用ください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
もつ鍋の人気ランキング