目次
野菜の豚バラ巻き人気アイデアレシピ6選
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
253kcal
8.7g
20.8g
9.9g
8.6g
2.5g
大根のおいしい季節には、こんがり肉巻き大根の焼きびたしを作りましょう。つけダレにめんつゆを使えば簡単に旨みがアップします。大根は少し細く切ると、味が中まで染み込んでおいしく仕上がりますよ。
豆苗を豚バラ肉で巻いて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ。加熱時間が短いので、豆苗のシャキッとした食感がしっかり残って食べ応え抜群です!バターとポン酢のソースがよく合うひと品ですよ。
4. 長ねぎの豚バラ巻き照り焼き串
豚バラ肉で長ねぎを巻き、串に刺して照り焼きの味付けをしたひと品です。甘みたっぷりの長ねぎと、カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉は相性抜群!お弁当おかずや、おつまみにもぴったりなレシピですよ。
5. 豚バラ巻きえのきのピリ辛味噌焼き
6. 豚バラ巻きピーマンのしょうが焼き
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
423kcal
13.5g
33.6g
16.3g
15.1g
2.1g
縦切りにしたピーマンに豚バラ肉を巻き付けて、甘辛いしょうがダレをたっぷり絡めたレシピです。メイン食材ふたつで、食べ応えのあるひと品に。手に入りやすいピーマン、豚バラ肉を使ってぜひお試しあれ♪
- 1
- 2
肉巻きの人気ランキング