ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(4人分)

作り方

1

こんにゃくは12等分に切ります。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

2

耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W2分加熱し、ザルにあげます。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

3

ペーパータオルで水気を拭き、片栗粉をまぶします。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

4

こんにゃくに爪楊枝をさし、豚バラ肉を巻き付けます。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

5

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、④の全面に焼き色がつくように焼きます。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

6

表面の色が変わったら、(a) の調味料を混ぜ合わせて加えて絡めます。白いりごまをふって完成です。

【作り方】甘みそ肉巻きこんにゃく

コツ・ポイント

  1. こんにゃくはレンジで加熱してアク抜きをしています。
  2. お弁当に入れる場合は粗熱が取れてから入れてください。

よくある質問

・みその種類はどれでも作れますか?
白みそや赤みそでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ