ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

キャベツは葉を一枚ずつはがして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

鍋に水を入れ沸騰させ、塩(分量外)を加えます。キャベツを1枚ずつお湯をすくうように入れてときどき菜箸で沈めながら30秒サッと茹でます。

2

ザルにあげて冷まし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・キャベツは塩ゆですると色鮮やかな仕上がりになります。 ・茹でる際の塩の分量は水1Lに対して塩小さじ2杯が目安です。 ・ロールキャベツを作る場合は、粗熱が取れたキャベツの芯部分を削ぐと肉だねが巻きやすくなりますよ。
▼キャベツのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ