栄養情報(1人あたり)
1132kcal
61.4g
65.2g
74g
71.1g
5.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取って筋切りし、ひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
・卵は溶き、塩こしょうを混ぜます。
・いんげんは筋を取ってレンジ600Wで1分加熱し、1cm幅の斜め薄切りにします。
・☆を合わせておきます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、半熟で火を止めて素早く取り出します。
2
フライパンをきれいにしてサラダ油を引き、中火に熱します。鶏もも肉を皮目から入れ、両面に焼き色を付けます。
3
☆の合わせ調味料を入れ、鶏もも肉に絡めながら照りが出るまで煮つめます。
4
丼ぶりにごはんをよそい、卵、いんげん、鶏もも肉をのせます。お好みで刻みのりをかけて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
卵は予熱でも火が通るため、ちょうどいい固さになったらすぐに火から下ろして取り出してください。鶏もも肉はしっかり焼き目を付けておくと、香ばしい照り焼きに仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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