ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
504kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.5g
脂質
脂質
36.7g
炭水化物
炭水化物
34.6g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たくあんは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルに納豆、たくあん、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】納豆唐揚げ

2

フライパンの底から2cmほど油を入れて170℃に熱し、①を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。

【作り方】納豆唐揚げ

3

器に盛り、レモンを添えて完成です。

【作り方】納豆唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 納豆とたくあんをボウルに入れて混ぜる際、しっかりと均一に混ざるようにしましょう。材料がしっかり絡み合うことで、食べやすくなります。
  2. 付属のたれによって塩味や味が変わるのでお好みに調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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