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具は2種類だけ。サラダチキンのシンプルサンドイッチレシピ
シャキシャキレタスのフレッシュ感と、やわらかサラダチキンの旨味が際立つ、シンプルなサンドイッチです。マヨネーズをベースにした、ほんのり甘酸っぱい簡単ソースでいただきましょう♪
パンは軽くトーストしてから使うのもおすすめですよ!
材料(サンドイッチ2切れ分)
・食パン(8枚切り)……2枚
・市販のサラダチキン……100g
・フリルレタス……6枚
・バターorマーガリン……8g
【ソース】
・砂糖……小さじ1/2杯
・塩……少々
・酢……小さじ1杯
・こしょう……少々
・マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
作り方
1. 食材の準備をする
バターやマーガリンを常温でやわらかくしておきましょう。フリルレタスはしっかり洗って水分を拭き取り、サラダチキンは6~7切れになるようスライスします。
砂糖、塩、酢、こしょう、マヨネーズも合わせておいてください。
2. 具材を挟む
2枚のパンの片面にバターorマーガリンを塗り、1枚をラップを広げたところに置きます。約1/2量のレタス→サラダチキン→ソース→残りのレタスの順でのせていき、もう1枚のパンで挟みましょう。
3. 時間を置いてなじませる
下に広げていたラップでピッチリと包み、15分ほど置きます。
4. 切り分ける
ラップで包んだまま、全部のサラダチキンの断面が見える向きでカットします。