栄養情報(1人あたり)
379kcal
17.1g
27.6g
16.8g
15.5g
2.2g
下ごしらえ
ソースの調味料を混ぜ合わせておきます。
作り方
1
ボウルに卵とだし汁を混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火で熱し、①の卵液をお玉1杯分流し入れます。
3
表面が固まってきたところで奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。卵液がなくなるまで同様に繰り返し、冷まします。
4
③に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油できつね色になるまで3〜5分揚げます。
5
④を食べやすい大きさにカットし、ソースをかけて完成です♪
コツ・ポイント
だし巻き卵は一度冷ましてから揚げると、衣がはがれにくくなりますよ。お好みで大根おろしやしょうゆを付けて食べてもおいしく召し上がれます♪
▼ふわっと食感がやみつきに!「アレンジだし巻きたまご」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
だし巻き卵の人気ランキング