ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 4個
  • だし汁 大さじ3杯(だしの素:小さじ1/2杯、水:大さじ3杯)
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ソース
    • ケチャップ 大さじ1杯
    • 中濃ソース 大さじ2杯
    • すりごま 大さじ1杯

下ごしらえ

ソースの調味料を混ぜ合わせておきます。

作り方

1

ボウルに卵とだし汁を混ぜ合わせます。

2

卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火で熱し、①の卵液をお玉1杯分流し入れます。

3

表面が固まってきたところで奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。卵液がなくなるまで同様に繰り返し、冷まします。

4

③に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油できつね色になるまで3〜5分揚げます。

5

④を食べやすい大きさにカットし、ソースをかけて完成です♪

コツ・ポイント

だし巻き卵は一度冷ましてから揚げると、衣がはがれにくくなりますよ。お好みで大根おろしやしょうゆを付けて食べてもおいしく召し上がれます♪
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