栄養情報(1人あたり)
89kcal
6.2g
5.9g
3.5g
2.9g
0.6g
下ごしらえ
アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、ハカマを取り除いて長さを半分に切ります。沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、①を入れて1分ほど茹でておきます。
作り方
1
海苔の上にアスパラガスを並べ、魚肉ソーセージが中心になるように手前から巻きます。
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩を加えてよくかき混ぜます。
3
卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、②の卵液を1/3量流し入れます。表面が固まってきたら①を置き、端から巻いていきます。残りの卵液も2回に分けて流し入れ、同様に巻いていきます。
4
焼き上がったら食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お弁当に入れる際は、粗熱を取ってから入れてくださいね。アスパラガスと魚肉ソーセージは細めのものを使用してください。また、海苔にアスパラガスをのせるときは、根元部分と穂先部分が交互になるように並べるとバランスがよく、きれいに仕上がりますよ♪
▼お弁当におすすめのレシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング