ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、ハカマを取り除いて長さを半分に切ります。沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、①を入れて1分ほど茹でておきます。

作り方

1

海苔の上にアスパラガスを並べ、魚肉ソーセージが中心になるように手前から巻きます。

2

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩を加えてよくかき混ぜます。

3

卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、②の卵液を1/3量流し入れます。表面が固まってきたら①を置き、端から巻いていきます。残りの卵液も2回に分けて流し入れ、同様に巻いていきます。

4

焼き上がったら食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お弁当に入れる際は、粗熱を取ってから入れてくださいね。アスパラガスと魚肉ソーセージは細めのものを使用してください。また、海苔にアスパラガスをのせるときは、根元部分と穂先部分が交互になるように並べるとバランスがよく、きれいに仕上がりますよ♪
▼お弁当におすすめのレシピはこちら!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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