ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
38.2g
糖質
糖質
37g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと塩、牛乳、サラダ油を入れて手で混ぜ合わせます。

【作り方】マシュマロピザ

2

ひとまとまりになったらラップで包んで10分休ませます。

【作り方】マシュマロピザ

3

生地を麺棒で伸ばし、3mmほどの厚みにします。

【作り方】マシュマロピザ

4

フライパンサラダ油を塗り、伸ばした生地をのせます。ふちを折りたたみ、ピザの耳を作ります。

【作り方】マシュマロピザ

5

生地の上にミルクチョコレートをのせ、フタをして弱火で10分焼きます。

【作り方】マシュマロピザ

6

フタをとってマシュマロをのせ、再度フタをして極弱火で10分焼きます。

【作り方】マシュマロピザ

7

皿に盛りチョコレートソースをかけ、アーモンドスライスをのせたら完成です。

【作り方】マシュマロピザ

コツ・ポイント

  1. 生地が焦げないよう極弱火でじっくりと加熱してください。
  2. お好みでバナナやくるみをトッピングしてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
時間が経つと食感が損なわれるため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてマシュマロが固まってしまった場合は、トースターなどで温めてくださいね。

・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ