栄養情報(1人あたり)
263kcal
3.8g
11g
38.2g
37g
0.8g
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと塩、牛乳、サラダ油を入れて手で混ぜ合わせます。
2
ひとまとまりになったらラップで包んで10分休ませます。
3
生地を麺棒で伸ばし、3mmほどの厚みにします。
4
フライパンサラダ油を塗り、伸ばした生地をのせます。ふちを折りたたみ、ピザの耳を作ります。
5
生地の上にミルクチョコレートをのせ、フタをして弱火で10分焼きます。
6
フタをとってマシュマロをのせ、再度フタをして極弱火で10分焼きます。
7
皿に盛りチョコレートソースをかけ、アーモンドスライスをのせたら完成です。
コツ・ポイント
- 生地が焦げないよう極弱火でじっくりと加熱してください。
- お好みでバナナやくるみをトッピングしてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間が経つと食感が損なわれるため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてマシュマロが固まってしまった場合は、トースターなどで温めてくださいね。
・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
時間が経つと食感が損なわれるため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてマシュマロが固まってしまった場合は、トースターなどで温めてくださいね。
・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング