栄養情報(1個あたり)
234kcal
11.2g
9.3g
28.9g
27.8g
0.5g
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してよく混ぜて粗熱をとります。
2
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を加えゴムベラである程度混ぜ合わせ、手でよくこねます。表面がなめらかになったらひとかたまりにして、ラップをかけて15分ほど休ませます。
3
②を6等分にします。生地を直径15cm程度に広げて①と小口ねぎを包みます。表面に水をつけて、白いりごまをつけます。
4
フライパンにクッキングシートを敷き、③を並べ入れます。フタをして中火で5〜10分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返します。さらに5〜10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・五香粉の分量はお好みで調整してください。
・五香粉の分量はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餅に関する記事
餅の人気ランキング