溶かして固めるだけ!話題の激かわスイーツ♪チョコレートバーク
「チョコレートバーク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。3種類の板チョコを溶かして、ビスケットやカラフルチョコレートでかわいくデコレーションするスイーツです。計量する手間なく簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのもおすすめですよ。ぜひ自分好みのデコレーションを楽しんでください。 2024年3月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
材料
(9〜10枚分)- ミルクチョコレート 2枚
- ホワイトチョコレート 2枚
- ストロベリーチョコレート 2枚
- ビスケット 5〜6枚
- ミニクリームサンドココアクッキー 5〜6枚
- カラフルチョコレート 適量
- カラーシュガー 適量
- アラザン 適量
- ドライフランボワーズ 適量
作り方
1
クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを6枚並べます。
2
110℃に予熱したオーブン2〜3分加熱します。
3
ビスケット、ミニクリームサンドココアクッキー、カラフルチョコレートなどお好みでデコレーションします。
4
冷蔵庫で冷やし固めます。
5
クッキングシートから外し、お好みの大きさに手で割ったら完成です。
コツ・ポイント
- オーブンの加熱時間は様子を見て調整してください。
- オーブンがない場合はレンジでも作れます。使用する耐熱皿の大きさに合わせて板チョコを並べ、様子を見ながら加熱してくださいね。
よくある質問
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング