マシュマロが飛び出るホットチョコレート♪チョコレートボム
バレンタインにもおすすめ!「チョコレートボム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チョコレートを温めたスプーンで溶かしながらくっつけ、中にマシュマロやチョコレートを詰め込んだチョコレートボム。温めた牛乳に浮かべるとチョコがとけてホットチョコレートに変身します♪ 2024年2月5日 更新
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作り方
1
熱湯で温めたスプーンでチョコレート溶かしながら、立方体になるようにくっつけていきます。
2
フタの部分を接着する前にマシュマロ、純ココアパウダー、カラーシュガー、プチハートチョコを入れます。
3
熱湯で温めたスプーンでチョコレート溶かしながら、チョコレートでフタをします。
4
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
5
温めた牛乳にチョコレートボムを入れます。スプーンで混ぜて溶かしながら飲んでください♪
コツ・ポイント
- 森永製菓のカレ・ド・ショコラを使用しています。
- 中身はお好みのトッピングをいれてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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