ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

熱湯で温めたスプーンでチョコレート溶かしながら、立方体になるようにくっつけていきます。

【作り方】チョコレートボム

2

フタの部分を接着する前にマシュマロ、純ココアパウダー、カラーシュガー、プチハートチョコを入れます。

【作り方】チョコレートボム

3

熱湯で温めたスプーンでチョコレート溶かしながら、チョコレートでフタをします。

【作り方】チョコレートボム

4

冷蔵庫で固まるまで冷やします。

【作り方】チョコレートボム

5

温めた牛乳にチョコレートボムを入れます。スプーンで混ぜて溶かしながら飲んでください♪

【作り方】チョコレートボム

コツ・ポイント

  1. 森永製菓のカレ・ド・ショコラを使用しています。
  2. 中身はお好みのトッピングをいれてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ