ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
18.7g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(10本分)

作り方

1

耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。

2

①にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。

3

バットにクッキングシートを敷き、②を乗せて平らにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。

4

冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ。
▼小分けにしておすそわけ♩おすすめ焼菓子はこちらもチェック!

編集部のおすすめ