レンジで簡単!パン粉でザクザクチョコクランチ!

パン粉を使ってザクザクおいしいチョコクランチを作っちゃえ!火を使わずレンジで簡単、なのにパン粉で作ったとは思えない仕上がり♩ナッツやドライフルーツを飾って、リボンをきゅっと結んで。安あがりだけど...気持ちはいっぱい込もってるんです!

60 分

材料

(10本分)
  • ミルクチョコレート100g
  • ホワイトチョコレート100g
  • マシュマロ40g
  • パン粉40g
  • ナッツ適量
  • ドライフルーツ適量

作り方

1

耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。

2

①にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。

3

バットにクッキングシートを敷き、②を乗せて平らにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。

4

冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ。
▼小分けにしておすそわけ♩おすすめ焼菓子はこちらもチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう