レンジで簡単!パン粉でザクザクチョコクランチ!
60 分
パン粉を使ってザクザクおいしいチョコクランチを作っちゃえ!火を使わずレンジで簡単、なのにパン粉で作ったとは思えない仕上がり♩ナッツやドライフルーツを飾って、リボンをきゅっと結んで。安あがりだけど...気持ちはいっぱい込もってるんです! 2018年5月2日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1本あたり)

171kcal

2.7g

9.4g

19.4g

18.7g

0.1g
材料
(10本分)- ミルクチョコレート 100g
- ホワイトチョコレート 100g
- マシュマロ 40g
- パン粉 40g
- ナッツ 適量
- ドライフルーツ 適量
作り方
1
耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。
2
①にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。
3
バットにクッキングシートを敷き、②を乗せて平らにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ。
▼小分けにしておすそわけ♩おすすめ焼菓子はこちらもチェック!
チョコレートに関する記事