レンジで簡単!パン粉でザクザクチョコクランチ!
パン粉を使ってザクザクおいしいチョコクランチを作っちゃえ!火を使わずレンジで簡単、なのにパン粉で作ったとは思えない仕上がり♩ナッツやドライフルーツを飾って、リボンをきゅっと結んで。安あがりだけど...気持ちはいっぱい込もってるんです! 2018年5月2日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1本あたり)
171kcal
2.7g
9.4g
19.4g
18.7g
0.1g
作り方
1
耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。
2
①にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。
3
バットにクッキングシートを敷き、②を乗せて平らにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ。
▼小分けにしておすそわけ♩おすすめ焼菓子はこちらもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング