目次
小見出しも全て表示
閉じる
チンジャオロースの基本レシピ
材料(2人分)
・豚ロース肉(薄切り)……150g
・ピーマン……3個
・たけのこ水煮……60g
・サラダ油……大さじ2杯
調味料(A)
・酒……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ1杯
・こしょう……少々
・片栗粉……大さじ1杯
調味料(B)
・酒……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・オイスターソース……小さじ1杯
・しょうが(すりおろし)……小さじ1杯
下ごしらえ
・たけのこ、豚肉は5mm幅の細切りにします。
作り方
1. ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、5mm幅の細切りにします。
2. 豚肉に調味料(A)を加えてよくもみ込み、10分ほど漬け込みます。
3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、2を入れてほぐしながら炒めます。色が変わったら、たけのこ、ピーマンの順に加えて炒め合わせます。
4. しんなりしたら調味料(B)を合わせて入れ、強火で手早く混ぜてできあがりです。
【レシピ提供 macaroni】
- 1
- 2
チンジャオロースに関する記事
チンジャオロースの人気ランキング