サクっと染みじゅわ。キャラメルきつねラスク
15 分
冷ます時間は含みません。
「きつねラスク」のレシピと作り方をご紹介します。メイン材料ひとつで、罪悪感なく食べられるきつねラスク。三角形に切って、見た目もかわいくちょっとしたおやつにもピッタリです。甘いキャラメルと絡めれば止まらないおいしさに。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
油揚げは5等分にして、三角形に切ります。
2
フライパンに入れて、3〜4分乾煎りします。
3
一度取り出し、砂糖、水を加えて色がつくまで加熱します。きつね色になったら弱火に落として、生クリーム、バターを加えて混ぜます。
4
②を戻し入れ、全体に絡んだらクッキングシートの上で冷まして完成です。
コツ・ポイント
・固まりが悪い場合は、様子をみて冷蔵庫に入れて固めてくださいね。
・油揚げの形はお好みにアレンジしてみてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS