サクっと染みじゅわ。キャラメルきつねラスク

15 分 冷ます時間は含みません。

「きつねラスク」のレシピと作り方をご紹介します。メイン材料ひとつで、罪悪感なく食べられるきつねラスク。三角形に切って、見た目もかわいくちょっとしたおやつにもピッタリです。甘いキャラメルと絡めれば止まらないおいしさに。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(3人分)

作り方

1

油揚げは5等分にして、三角形に切ります。

2

フライパンに入れて、3〜4分乾煎りします。

3

一度取り出し、砂糖、水を加えて色がつくまで加熱します。きつね色になったら弱火に落として、生クリーム、バターを加えて混ぜます。

4

②を戻し入れ、全体に絡んだらクッキングシートの上で冷まして完成です。

コツ・ポイント

・固まりが悪い場合は、様子をみて冷蔵庫に入れて固めてくださいね。 ・油揚げの形はお好みにアレンジしてみてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS