
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

256kcal

5.1g

19.5g

17.9g

17.7g

0.1g
作り方
1
油揚げは5等分にして、三角形に切ります。
2
フライパンに入れて、3〜4分乾煎りします。
3
一度取り出し、砂糖、水を加えて色がつくまで加熱します。きつね色になったら弱火に落として、生クリーム、バターを加えて混ぜます。
4
②を戻し入れ、全体に絡んだらクッキングシートの上で冷まして完成です。
コツ・ポイント
・固まりが悪い場合は、様子をみて冷蔵庫に入れて固めてくださいね。
・油揚げの形はお好みにアレンジしてみてくださいね。