栄養情報(1人あたり)
328kcal
16.6g
21.3g
18.6g
15.1g
3.2g
下ごしらえ
・しいたけは軸をとって飾り切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
大根はピーラーでリボン状にスライスします。
2
豆腐は2cm幅に切ります。
3
鍋に(a)の調味料を入れて煮立たせ、牛肉を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取ります。
4
①の大根としいたけ、絹豆腐を加えて弱中火で3分ほど煮込みます。長ねぎを加えてさらに弱中火で3分ほど煮込んだら完成です。
コツ・ポイント
・大根をピーラーでリボン状に薄くスライスすると、火の通りと味の染み込みが早くなります。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてみてください。
▼ピーラーを使って♪おかずアレンジレシピ集。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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