ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
328kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しいたけは軸をとって飾り切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

大根はピーラーでリボン状にスライスします。

2

豆腐は2cm幅に切ります。

3

鍋に(a)の調味料を入れて煮立たせ、牛肉を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取ります。

4

①の大根としいたけ、絹豆腐を加えて弱中火で3分ほど煮込みます。長ねぎを加えてさらに弱中火で3分ほど煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

・大根をピーラーでリボン状に薄くスライスすると、火の通りと味の染み込みが早くなります。 ・お好みの野菜を加えてアレンジしてみてください。
▼ピーラーを使って♪おかずアレンジレシピ集。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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