ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しいたけは軸をとって飾り切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

大根はピーラーでリボン状にスライスします。

2

豆腐は2cm幅に切ります。

3

鍋に(a)の調味料を入れて煮立たせ、牛肉を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取ります。

4

①の大根としいたけ、絹豆腐を加えて弱中火で3分ほど煮込みます。長ねぎを加えてさらに弱中火で3分ほど煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

・大根をピーラーでリボン状に薄くスライスすると、火の通りと味の染み込みが早くなります。 ・お好みの野菜を加えてアレンジしてみてください。
▼ピーラーを使って♪おかずアレンジレシピ集。

編集部のおすすめ