短時間でしっかり味しみ♪ ピーラー大根のカレーすき煮

「ピーラー大根のカレーすき煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーラーでスライスした大根と、牛肉、野菜を甘辛い煮汁で煮ました。ピーラーにしてるから、味の染み込みも早く時短で作れますよ。ほんのりカレーの香りが口いっぱいに広がります。卵黄と絡ませて召し上がれ♪

15 分

材料(2〜3人分)

  • 牛こま肉200g
  • 絹豆腐1/2丁
  • 大根1/3本
  • しいたけ4枚
  • 長ねぎ1/2本
  • a. だし汁だしの素:小さじ1/2杯だし汁:200cc
  • a. 酒大さじ2杯
  • a. みりん大さじ2杯
  • a. 砂糖大さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ3杯
  • a. カレー粉大さじ1/2杯

下ごしらえ

・しいたけは飾り切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

大根はピーラーでリボン状にスライスします。

2

豆腐は2cm幅に切ります。

3

鍋に(a)の調味料を入れて煮立たせ、牛肉を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取ります。

4

①の大根としいたけ、絹豆腐を加えて弱中火で3分ほど煮込みます。長ねぎを加えてさらに弱中火で3分ほど煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

・大根をピーラーでリボン状に薄くスライスすると、火の通りと味の染み込みが早くなります。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてみてください。
▼ピーラーを使って♪おかずアレンジレシピ集。

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