ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は軸を切り落とします。

作り方

1

油揚げは油抜きをせずに開きます。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。

3

①の上に②、豚バラ肉、大葉、チーズをのせ手前から巻いていきます。

4

天板にアルミホイルを被せ、③の巻き終わりを下にして200℃のトースターで15分ほど火が通るまで焼き完成です!

コツ・ポイント

・焼くときは巻き終わりを下にして焼いてくださいね。 ・トースターによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱してください。

編集部のおすすめ