トースターで簡単!豚バラチーズのくるくるきつね焼き
20 分
「豚バラチーズのくるくるきつね焼き」のレシピと作り方をご紹介します。油揚げを開き、豚バラ肉とチーズ、大葉をのせ巻きトースターで焼いたひと品です。火を使わず簡単にできるので、もうひと品欲しい時にもぴったりですよ♪ぜひ試してください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
材料
(2人分)- 油揚げ 2枚
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 大葉 2枚
- とろけるチーズ 30g
- a.合わせみそ 小さじ2杯
- a.みりん 小さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とします。
作り方
1
油揚げは油抜きをせずに開きます。
2
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。
3
①の上に②、豚バラ肉、大葉、チーズをのせ手前から巻いていきます。
4
天板にアルミホイルを被せ、③の巻き終わりを下にして200℃のトースターで15分ほど火が通るまで焼き完成です!
コツ・ポイント
・焼くときは巻き終わりを下にして焼いてくださいね。
・トースターによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱してください。
特集
FEATURE CONTENTS