栄養情報(1人あたり)

366kcal

18.6g

32.3g

4g

3.3g

1.4g
材料
(2人分)- 油揚げ 2枚
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 大葉 2枚
- とろけるチーズ 30g
- a.合わせみそ 小さじ2杯
- a.みりん 小さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とします。
作り方
1
油揚げは油抜きをせずに開きます。
2
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。
3
①の上に②、豚バラ肉、大葉、チーズをのせ手前から巻いていきます。
4
天板にアルミホイルを被せ、③の巻き終わりを下にして200℃のトースターで15分ほど火が通るまで焼き完成です!
コツ・ポイント
・焼くときは巻き終わりを下にして焼いてくださいね。
・トースターによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱してください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング