栄養情報(1人あたり)
111kcal
1.6g
5.7g
12.7g
11.7g
2g
作り方
1
れんこんは皮をむき、2~3mm程度の薄切りにします。
2
ボウルに水(分量外)と酢を入れ、れんこんをさらしてアクをのぞいたら、ペーパーなどで水気を拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油、唐辛子を入れてふつふつとしてきたられんこんを加えて炒めます。
4
全体がしんなりしてきたら余分な油を拭き取り、 (a) を入れて水分が少なくなるまで炒めます。
5
鍋肌からごま油を入れ、白いりごまをふりかけて全体を炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・アクをぬいたれんこんはしっかり水気を拭き取ってくださいね。べちゃっとした食感になる可能性があります。
・薄口しょうゆがない場合は、しょうゆでも代用できます。
・薄口しょうゆがない場合は、しょうゆでも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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