栄養情報(1人あたり)
516kcal
26.3g
39.6g
15.3g
12.2g
2.4g
下ごしらえ
・豚肉は3〜4cm幅に切ります。
・厚揚げは、ペーパータオルで油を拭き取ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
2
色が変わったら、厚揚げをちぎりながら入れます。
3
キャベツをちぎりながら入れます。
4
(a)を混ぜ合わせて加えます。全体に味が絡んだら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・肉の種類は、豚こま肉など、お好みのものに代えていただいても構いません。
・にんにくのすりおろしを加えていただくのもおすすめです。
・にんにくのすりおろしを加えていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング