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ハンバーグの冷凍方法は2種類
ハンバーグの冷凍方法は2種類あります。ハンバーグを焼いてから冷凍する方法と加熱せず、タネのままの状態で冷凍する方法です。それぞれ用途にあわせて使い分けるのがおすすめですよ。
おいしさ長持ち。焼いてから冷凍
ハンバーグを焼いてから冷凍保存すると、食べるときにレンジ加熱するだけでいただけます。冷凍ストックしておくと、料理をする時間がないときに重宝しますよ。また、おいしさをキープした状態で食べられるのもうれしいポイントです。
ハンバーグを焼いてから冷凍保存する方法
1. ハンバーグをひとつずつラップで包む
焼いたハンバーグを完全に冷まし、1個ずつラップで包みます。
2. フリーザーバッグに入れて保存する
冷凍できるフリーザーバッグに、ラップで包んだハンバーグを重ならないように入れます。空気をしっかり抜いて封をし、冷凍庫で保存します。
保存期間
加熱してから冷凍したハンバーグは、タネの状態で冷凍したものよりも長い期間保存できます。およそ1ヶ月を目安に食べ切りましょう。
解凍方法
焼いた状態で冷凍したハンバーグを解凍する際は電子レンジを使います。耐熱皿にラップのとじ目を上にしてハンバーグをのせ、電子レンジ600Wで1分30秒程度加熱しましょう。ハンバーグの大きさによって、加熱時間が異なるので、様子を見ながら追加加熱をしてください。
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