ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
402kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.8g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

豆腐は1.5cm角にカットします。耐熱ボウルにひき肉、長ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

レンジから取り出して混ぜ合わせたら豆腐、水溶き片栗粉を加え、再度レンジ600Wで3分加熱します。

3

全体をサッと混ぜ合わせたら器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしたり、ラー油を加えて調節してください。 ・絹豆腐で作る場合は、カットせず入れて加熱してからスプーンで崩すときれいに仕上がります。
レンジで作れるおかずはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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