【レシピ部】予熱で時短。なすとパプリカの和風マリネ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「なすとパプリカの和風マリネ」をご紹介します。

2018年9月1日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「なすとパプリカの和風マリネ」のレシピ

「なすとパプリカの和風マリネ」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(2人分)

・なす       ……2本
・赤パプリカ    ……1/2個
・黄パプリカ    ……1/2個
・にんにくすりおろし……1片
・青ねぎ      ……3本
・かつおぶし    ……5g
・サラダ油     ……大さじ1杯
☆醤油       ……大さじ2杯
☆ポン酢      ……大さじ1杯
☆ごま油      ……大さじ1杯
☆白すりごま    ……大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

・なすは洗ってヘタを取り、縦10等分に切り水に5分さらしザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう。
・パプリカはヘタと種を取り除き、それぞれ縦に千切りにします。
・青ねぎはみじん切りにします。
・☆の調味料を合わせておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう