目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<パプリカ>
●パプリカの旬:6月〜9月
「なすとパプリカの和風マリネ」のレシピ
材料(2人分)
・なす ……2本
・赤パプリカ ……1/2個
・黄パプリカ ……1/2個
・にんにくすりおろし……1片
・青ねぎ ……3本
・かつおぶし ……5g
・サラダ油 ……大さじ1杯
☆醤油 ……大さじ2杯
☆ポン酢 ……大さじ1杯
☆ごま油 ……大さじ1杯
☆白すりごま ……大さじ1杯
作り方
<下ごしらえ>
・なすは洗ってヘタを取り、縦10等分に切り水に5分さらしザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう。
・パプリカはヘタと種を取り除き、それぞれ縦に千切りにします。
・青ねぎはみじん切りにします。
・☆の調味料を合わせておきます。
- 1
- 2
かつお節の人気ランキング