作り方
1
ごぼうはささがきにします。
※乱切りにして食感を出したきんぴらにするのもおすすめです

2
水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気を切ります。
※変色を防ぐために水にさらしていますが、さっと洗うだけでもOKです

3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ごぼう、塩を入れて3分ほど炒めます。

4
ごぼうがしんなりとしてきたら白だし、みりん、白いりごまを入れて炒め、汁気が飛んだら完成です。

コツ・ポイント
- お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
- 作り置きの場合、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
今回使用した白だし
ITEM
ヤマキ 割烹白だし 500ml
¥236〜
原材料:食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ふし(かつお、そうだかつお)、米発酵調味料、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、還元水飴、かつおぶしエキス、魚介エキス、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール
※2025年2月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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