下ごしらえ
・梅干しは種を取って包丁で叩きます。
作り方
1
れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにします。
2
水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、れんこんを加えて2〜3分炒めます。
4
【調味料】を加えて、全体をよく絡めたら完成です。白いりごまをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- れんこんは厚みを揃えることで火の通りが均一になります。
- 梅干しは塩分8%のしそ漬けを使用しています。お使いの梅干しに合わせて、しょうゆと調味料の分量は調整をしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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