栄養情報(1人あたり)
281kcal
5.5g
0.8g
63.3g
61.2g
1.7g
材料
(4人分)- グリンピース(缶詰) 100g
- 米 2合
- 酒 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 水 2合目盛りまで
下ごしらえ
・米は研いでから30分浸水させ、水気をよく切っておきます。
作り方
1
グリンピースをザルにあけて軽く洗い、水気を切ります。
2
炊飯器に米と水、酒、塩を入れ、炊飯します。
3
炊き上がったらグリンピースを加え、再度ふたをしめて5分蒸らします。
4
全体をさっくりと混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- グリンピースは生のものを使用してもOKです。一度ゆでてから加えてください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・冷凍のグリンピースでも作れますか?
冷凍グリンピースでもお作りいただけます。解凍して余分な水分を切ってから加えてください。
冷凍グリンピースでもお作りいただけます。解凍して余分な水分を切ってから加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ご飯の人気ランキング