栄養情報(1人あたり)
297kcal
8g
0.9g
66g
61.8g
1.5g
作り方
1
えんどう豆をさやから出し、サッと水で洗います。
2
内釜に米、①、水を入れて塩、酒を加えて軽く混ぜ合わせます。
3
普通炊きで炊飯し、炊き上がったら底から混ぜ込んで完成です。
コツ・ポイント
- 豆を潰さないように、底からさっくり混ぜ合わせてください。
- 塩はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レシピで使用したアイテム
ITEM
美濃焼 カネコ小兵 丸 小鉢 ぎやまん 茄子紺
¥1,430〜
サイズ:約直径12.5×高さ5.5cm 素材:磁器 生産国:日本
※2021年5月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ITEM
小兵さんちの食卓・ぎやまん陶 菊形浅小鉢 利休グリーン
¥1,760〜
サイズ:12×高さ4cm 本体重量:170g 原産国:日本 すりきり容量:230cc
※2021年5月20日時点
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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