栄養情報(1人あたり)
453kcal
12.3g
8.3g
83.5g
80.4g
1.8g
材料
(2人分)- 溶き卵 2個分
- a. 白だし(2倍濃縮) 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 片栗粉 大さじ1杯
- a. 水 300cc
- ごはん 400g
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 大さじ1杯
作り方
1
鍋に (a) の材料を入れて混ぜ合わせて中火で加熱します。
2
とろみがついてきたら強火にして溶き卵を流しいれます。
3
たまごがふんわりとしてきたらごま油を加えます。
4
ごはんの上にたまごあんをかけ、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 溶き卵を入れる際はしっかりと沸騰させてから加えてください。
- 片栗粉がダマにならないよう、しっかりと混ぜてください。
よくある質問
・具材を入れるならなにがおすすめですか?
ツナやカニカマなどを加えるのがおすすめです。しいたけなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。
ツナやカニカマなどを加えるのがおすすめです。しいたけなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ご飯に関する記事
ご飯の人気ランキング