ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
453kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
83.5g
糖質
糖質
80.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に (a) の材料を入れて混ぜ合わせて中火で加熱します。

【作り方】たまごあんかけごはん

2

とろみがついてきたら強火にして溶き卵を流しいれます。

【作り方】たまごあんかけごはん

3

たまごがふんわりとしてきたらごま油を加えます。

【作り方】たまごあんかけごはん

4

ごはんの上にたまごあんをかけ、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】たまごあんかけごはん

コツ・ポイント

  1. 溶き卵を入れる際はしっかりと沸騰させてから加えてください。
  2. 片栗粉がダマにならないよう、しっかりと混ぜてください。

よくある質問

・具材を入れるならなにがおすすめですか?
ツナやカニカマなどを加えるのがおすすめです。しいたけなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ