ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
14.4g
炭水化物
10.6g
糖質
5.4g
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは短冊切りにします。

作り方

1

グリンピースは皮をむいて実を取り出し、実に塩をふってよく揉み込みます。

2

鍋に湯を沸かし、①を入れて中火にかけます。沸騰したらベーコンを入れてさらに2分ゆでます。

3

火を止めて湯につけたまま放置し、冷めたら取り出して水気を切ります。

4

③を皿に盛り、エクストラバージンオリーブオイル、粉チーズをかけ、温泉卵をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

  1. グリンピースをゆでる際、冷めるまで湯につけておくことで皮がふっくらと仕上がります。
  2. グリンピースは缶詰を使用してもOKです。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、なるべく作りたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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