栄養情報(1人あたり)
204kcal
11.3g
14.4g
10.6g
5.4g
0.8g
材料
(2人分)- グリンピース(皮付き) 300g
- 塩 小さじ1杯
- ベーコン 40g
-
トッピング
- 温泉卵 1個
- 粉チーズ 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
下ごしらえ
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
グリンピースは皮をむいて実を取り出し、実に塩をふってよく揉み込みます。
2
鍋に湯を沸かし、①を入れて中火にかけます。沸騰したらベーコンを入れてさらに2分ゆでます。
3
火を止めて湯につけたまま放置し、冷めたら取り出して水気を切ります。
4
③を皿に盛り、エクストラバージンオリーブオイル、粉チーズをかけ、温泉卵をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- グリンピースをゆでる際、冷めるまで湯につけておくことで皮がふっくらと仕上がります。
- グリンピースは缶詰を使用してもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、なるべく作りたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
食感が変わってしまうため、なるべく作りたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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