ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

さやからグリーンピースを取り出します。

【作り方】グリーンピースのゆで方

2

さっと洗って水気を切ります。

【作り方】グリーンピースのゆで方

3

塩をまぶします。

【作り方】グリーンピースのゆで方

4

沸騰した湯の中に入れて、2分ほどゆでます。

【作り方】グリーンピースのゆで方

5

火を止めてそのまま粗熱を取って完成です。

【作り方】グリーンピースのゆで方

コツ・ポイント

  1. 塩は、グリーンピース60gに対して小さじ1/2杯を目安にまぶしてくださいね。
  2. グリーンピースをゆでたあとは、すぐに取り出さず、お湯に入れたまま粗熱を取ることで、表面にしわができずに、ハリのある、きれいな仕上がりになりますよ。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
水気をしっかりと切った後に、清潔なジッパー付き保存袋に入れて保存します。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったまま、スープやしゅうまいなどお好みにご使用ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ