作り方
1
さやからグリーンピースを取り出します。
2
さっと洗って水気を切ります。
3
塩をまぶします。
4
沸騰した湯の中に入れて、2分ほどゆでます。
5
火を止めてそのまま粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- 塩は、グリーンピース60gに対して小さじ1/2杯を目安にまぶしてくださいね。
- グリーンピースをゆでたあとは、すぐに取り出さず、お湯に入れたまま粗熱を取ることで、表面にしわができずに、ハリのある、きれいな仕上がりになりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
水気をしっかりと切った後に、清潔なジッパー付き保存袋に入れて保存します。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったまま、スープやしゅうまいなどお好みにご使用ください。
水気をしっかりと切った後に、清潔なジッパー付き保存袋に入れて保存します。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったまま、スープやしゅうまいなどお好みにご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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