ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
812kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.1g
脂質
脂質
42.3g
炭水化物
炭水化物
88.8g
糖質
糖質
84.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、にんじんは細切りします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れてほぐし、長ねぎ、カニカマを手でほぐしながら入れ、(a)の材料を加えて混ぜ合わせます。

2

耐熱皿にラップを敷いて①を流し込み、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。

3

一旦取り出し、さっと混ぜ合わせ、ラップをかけずにさらにレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

4

あんを作ります。
ボウルに豚こま肉、にんじん、しいたけ、(b)を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分分加熱します。

5

一回取り出して全体を混ぜ、水溶き片栗粉を加えてふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせて酢、ラー油を加えます。※あんはだまになりやすいので、様子を見て途中で取り出し、かき混ぜてくださいね。

6

お弁当箱にごはん、③を入れ、⑤をかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・食べる前に一度温めていただくとよりおいしく召し上がれますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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