栄養情報(1人あたり)
812kcal
24.1g
42.3g
88.8g
84.2g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、にんじんは細切りします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、長ねぎ、カニカマを手でほぐしながら入れ、(a)の材料を加えて混ぜ合わせます。
2
耐熱皿にラップを敷いて①を流し込み、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。
3
一旦取り出し、さっと混ぜ合わせ、ラップをかけずにさらにレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
4
あんを作ります。
ボウルに豚こま肉、にんじん、しいたけ、(b)を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分分加熱します。
5
一回取り出して全体を混ぜ、水溶き片栗粉を加えてふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせて酢、ラー油を加えます。※あんはだまになりやすいので、様子を見て途中で取り出し、かき混ぜてくださいね。
6
お弁当箱にごはん、③を入れ、⑤をかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・食べる前に一度温めていただくとよりおいしく召し上がれますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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