栄養情報(1人あたり)
76kcal
3.6g
0.2g
13.4g
9.7g
2.6g
下ごしらえ
・キムチは粗みじん切りにします。
作り方
1
えのきだけは根元を切り落として長さを3等分にし、手でほぐします。
2
フライパンに入れて(a)の調味料を加え、中火で加熱して煮立たせます。
3
キムチを加え混ぜながら5分煮詰め、仕上げに酢と豆板醤を加えてひと煮立ちさせます。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ピリ辛な味わいでご飯がすすむひと品です。豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね。
・食感を楽しみたい方は、具材を少し大きめに切ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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