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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.2g
6.1g
15.7g
14g
1.6g
れんこんをごま油で香ばしく焼き、にんにくを効かせるポン酢だれに浸します。にんにくの香りが食欲をそそるひと品です。焼いて漬けるだけのお手軽調理で、箸休めやおつまみにも大活躍!
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
118kcal
2g
5.4g
15.3g
13.8g
1.3g
こってりおいしい、れんこんのステーキのレシピです。蒸し焼きにしたれんこんをしょうゆ、みりん、バター、にんにくで味付けます。れんこんのシャキシャキ食感と、濃いめのタレがクセになるひと品ですよ。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
215kcal
3.4g
7.9g
31.5g
29.3g
1.9g
れんこんに下味をつけて、カリッと揚げるからあげのレシピ。れんこんに染み込んだしょうゆ味とカリカリ食感に、つい箸が進みます。子供のおやつはもちろん、大人はお酒のお供にいかがでしょうか。れんこんがたっぷりと食べられちゃいますよ。
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