ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<一節まるごとの場合>
ペーパータオルや新聞紙で包みます。ビニール袋に入れ、野菜室で保存します。

【作り方】れんこんの保存方法

2

<使いかけの場合>
空気がれんこんの穴を通らないように、ラップをあててしっかり包みましょう。冷蔵庫の野菜室で保存します。

【作り方】れんこんの保存方法

3

<切ってある場合>
水をはった蓋付きの保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

【作り方】れんこんの保存方法

コツ・ポイント

・一節まるごとの場合、泥つきのものは泥を落とさず保存しましょう。
・切って水につける場合、水は毎日取り替え、なるべく早めに使い切ってください。

保存期間・保存方法

・一節まるごとのれんこんの保存期間は、1週間が目安です。
・使いかけの場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
・切ってある場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ