材料
- れんこん 適量
作り方
1
<一節まるごとの場合>
ペーパータオルや新聞紙で包みます。ビニール袋に入れ、野菜室で保存します。
2
<使いかけの場合>
空気がれんこんの穴を通らないように、ラップをあててしっかり包みましょう。冷蔵庫の野菜室で保存します。
3
<切ってある場合>
水をはった蓋付きの保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
・一節まるごとの場合、泥つきのものは泥を落とさず保存しましょう。
・切って水につける場合、水は毎日取り替え、なるべく早めに使い切ってください。
・切って水につける場合、水は毎日取り替え、なるべく早めに使い切ってください。
保存期間・保存方法
・一節まるごとのれんこんの保存期間は、1週間が目安です。
・使いかけの場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
・切ってある場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
・使いかけの場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
・切ってある場合の保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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