れんこんとウインナーのジャーマン風炒め
「れんこんとウインナーのジャーマン風炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんのシャキッとした歯ざわりに、ウインナーの旨みとバターのコクが絶妙に絡むひと品。ビールのおつまみにも、おかずにもぴったりです。 2025年10月27日 更新
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259kcal
6.6g
18.7g
19.6g
16.9g
1.1g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて半分に切り、1cm幅に半月切りにします。
・ウインナーは斜めに半分に切ります。
・にんにくはつぶします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったられんこんを並べ入れます。
2
両面焼き色がついたらウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。
3
塩、こしょうで味をつけ、パセリ、バターを加えて全体を絡めます。
4
器に盛って完成です。
お好みで粒マスタードを添えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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