ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむいて半分に切り、1cm幅に半月切りにします。
・ウインナーは斜めに半分に切ります。
・にんにくはつぶします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったられんこんを並べ入れます。

作り方 れんこんとウインナーのジャーマン風炒め

2

両面焼き色がついたらウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。

作り方 れんこんとウインナーのジャーマン風炒め

3

塩、こしょうで味をつけ、パセリ、バターを加えて全体を絡めます。

作り方 れんこんとウインナーのジャーマン風炒め

4

器に盛って完成です。
お好みで粒マスタードを添えるのもおすすめです。

作り方 れんこんとウインナーのジャーマン風炒め
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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