栄養情報(1人あたり)
146kcal
1.9g
8.1g
16.2g
14.6g
0.8g
下ごしらえ
・れんこんは厚さ8mm程度に切ります。(れんこんの切り方)
・にんにくは芽を取り除き、薄切りにします。(にんにくの切り方)
・みりんはレンジ600Wで10秒加熱してアルコールを飛ばします。
500Wの場合は10~20秒で様子を見ながら加熱してください。
作り方
1
ボウルに【酢水】の材料を混ぜ合わせ、れんこんを入れて5分ほどさらします。
酢水は水に対して3%のお酢を入れます。
2
水気を切り、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて中火に加熱し、香りが立ったられんこんを並べ入れます。
4
焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色をつけます。
5
ボウルに焼いたれんこん・【マリネ液】を入れて混ぜ合わせ、10分ほどなじませたら器に盛って完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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