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れんこんはレンチンしてから切るのが正解?
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 25, 2025
れんこんは…
レンチンして切ってください!!
レンチンして切ってください!!
レンチンして切ってください!!
レンチンすることで、切るときに割れにくくなります!!
試してみて!! pic.twitter.com/0lr7Br1hfo
れんこんは硬くて切るのがひと苦労。割れてしまうことも“あるある”ですよね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、れんこんはレンチンしてから切るとよいのだそう。「割れにくくなる」とのポストに、SNSには反響の声が多々寄せられていますよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、れんこんはレンチンしてから切るとよいのだそう。「割れにくくなる」とのポストに、SNSには反響の声が多々寄せられていますよ。
口コミ・SNSの反応
- それは知らなかった
- ありがたい情報
- 勉強になった
- 試してみる
- もっと早く知りたかった
断然切りやすい。見事に割れなし
レンチンすると本当に切りやすくなるのか、筆者も実際に試してみることにしました。加熱時間はおおよそですが、電子レンジ500Wで1分30秒ほどチンしてみたところ……。
そのまま切るよりも包丁が断然入りやすい!
いつもなら画像のように割れてしまいがちなのですが……。
裏技を試したら見事に割れなし。感動ものです。
SNSには、シャキシャキ感が損なわれることを懸念する声もちらほら。筆者も心配していたのですが、このあと普通に調理しても食感の悪さは特に感じませんでしたよ。
SNSには、シャキシャキ感が損なわれることを懸念する声もちらほら。筆者も心配していたのですが、このあと普通に調理しても食感の悪さは特に感じませんでしたよ。
切る前にレンチンして割れるリスクを回避!
硬くて切りにくいれんこんは、電子レンジで加熱してからカットするのが正解です。割れるリスクを大幅に減らすことができます。
ただし長時間チンすると食感に影響しかねません。何度か試してベストな加熱時間をマスターしておくとよいでしょう。
ただし長時間チンすると食感に影響しかねません。何度か試してベストな加熱時間をマスターしておくとよいでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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