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ほっこり♪豚ひき肉とれんこんのみそ汁
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
れんこんのシャキシャキ食感が楽しめる「豚ひき肉とれんこんのみそ汁」を紹介します。れんこんのおいしさを手軽に堪能できますよ。
れんこんのシャキシャキ食感が楽しめる「豚ひき肉とれんこんのみそ汁」を紹介します。れんこんのおいしさを手軽に堪能できますよ。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 豚ひき肉は塊が残る程度に炒めると、存在感が出ておいしく仕上がります
作り方
1.材料を切る
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
れんこん、にんじんは3~5mmの半月切りにする。
2.フライパンで具材を炒める
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを炒める。
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
れんこんが透き通ってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
3.具材に火が通るまで煮る
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
肉の色が変わったら、だし汁、みりんを加えて具材に火が通るまで煮る。
4.みそで味付けする
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
火を止めてみそを溶き入れる。
お使いのみそに合わせて、量は調整してください。
お使いのみそに合わせて、量は調整してください。
5.盛り付け
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
器に盛り、白いりごまをすりつぶしながら加え、小ねぎをふる。
白いりごまは白すりごまでも代用可能。その場合はそのまま入れてください。
白いりごまは白すりごまでも代用可能。その場合はそのまま入れてください。
▼おすすめ秋レシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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