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キャベツを炒めるときはまずレンチンして!
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) October 24, 2024
炒める前にキャベツは…
レンチンしてください!!
レンチンしてください!!
レンチンしてください!!
炒める前に油と絡めて600wで2分チンするだけ!!
調味料のなじみがよくなり、おうちのキャベツ炒めが町中華クオリティに!!
試してみて!! pic.twitter.com/KLbLI5gAaK
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが、X(旧Twitter)でキャベツ炒めのコツを公開。炒める前にレンチンするだけで、調味料がよくなじむのだそうです。
「町中華で出てくるようなクオリティになる」とのポストに、SNSには反響の声が続々。果たして本当においしく仕上がるのか、筆者も試してみることにしました。
「町中華で出てくるようなクオリティになる」とのポストに、SNSには反響の声が続々。果たして本当においしく仕上がるのか、筆者も試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- 初耳。さっそく試してみる
- 油通しの代わりになるのかな?
- おいしくできた
- これは本当におすすめ
- 回鍋肉を作るときに必ずやっている
手順
キャベツに油を絡め、電子レンジで加熱します。
あとは炒めるだけ。
味も火通りも均一。シャキシャキで色鮮やかな仕上がりに
炒めている段階で、いつもの作り方との違いをはっきりと感じました。青髪のテツさんが言う通り、調味料のなじみがとてもよいです。
完成したキャベツ炒めを食べてみると、たしかにワンランク上のおいしさに。味にムラがないだけでなく、火通りも均一になっています。
余分な水分が出ておらず、シャキシャキとしていて歯ざわりよし。心なしか色鮮やかに仕上がっているようにも思えました。
余分な水分が出ておらず、シャキシャキとしていて歯ざわりよし。心なしか色鮮やかに仕上がっているようにも思えました。
ひと手間でキャベツ炒めが町中華レベルにランクアップ
キャベツ炒めを作るなら、キャベツをレンチンしてから炒めるのがおすすめ。ほんのひと手間加えるだけで、いつもの料理が町中華レベルにランクアップします。
「そんなに変わらないでしょ」と思っている方は、騙されたと思ってぜひ実践してみてくださいね。想像以上のできばえに、一度試したら定番化決定ですよ。
「そんなに変わらないでしょ」と思っている方は、騙されたと思ってぜひ実践してみてくださいね。想像以上のできばえに、一度試したら定番化決定ですよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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