ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

ごはんがすすむ!れんこんの副菜レシピ

Photo by わんたる

Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

れんこんの簡単レシピを3つご紹介します!食感が良くて満足感たっぷり。ひと品たりないときぜひ作ってみてください。

1.食べ応えバッチリ「れんこんとちくわのごま味噌炒め」

Photo by わんたる

調理時間 15

材料(4人分)

作り方

1.れんこんとちくわを切る

Photo by わんたる

れんこんは4cm位の長さの細切りにします。ちくわは長さを半分にし、縦に半分に切ります。

2.れんこんとちくわを炒める

Photo by わんたる

フライパンにサラダ油とれんこんを入れて炒め、れんこんに火が通ったらちくわを入れて炒めます。

3.調味料を入れる

Photo by わんたる

焼き色がついたらみりんと合わせみそ、白ねりごまを混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませて完成。

コツ・ポイント

  1. れんこんを縦に細切りにすると食べ応えがアップします。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ