ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

ごはんがすすむ!れんこんの副菜レシピ

Photo by わんたる

Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

れんこんの簡単レシピを3つご紹介します!食感が良くて満足感たっぷり。ひと品たりないときぜひ作ってみてください。

1.食べ応えバッチリ「れんこんとちくわのごま味噌炒め」

Photo by わんたる

調理時間 15

材料(4人分)

作り方

1.れんこんとちくわを切る

Photo by わんたる

れんこんは4cm位の長さの細切りにします。ちくわは長さを半分にし、縦に半分に切ります。

2.れんこんとちくわを炒める

Photo by わんたる

フライパンにサラダ油とれんこんを入れて炒め、れんこんに火が通ったらちくわを入れて炒めます。

3.調味料を入れる

Photo by わんたる

焼き色がついたらみりんと合わせみそ、白ねりごまを混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませて完成。

コツ・ポイント

  1. れんこんを縦に細切りにすると食べ応えがアップします。

編集部のおすすめ