目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんがすすむ!れんこんの副菜レシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
れんこんの簡単レシピを3つご紹介します!食感が良くて満足感たっぷり。ひと品たりないときぜひ作ってみてください。
れんこんの簡単レシピを3つご紹介します!食感が良くて満足感たっぷり。ひと品たりないときぜひ作ってみてください。
1.食べ応えバッチリ「れんこんとちくわのごま味噌炒め」
調理時間
15分
材料(4人分)
作り方
1.れんこんとちくわを切る
れんこんは4cm位の長さの細切りにします。ちくわは長さを半分にし、縦に半分に切ります。
2.れんこんとちくわを炒める
フライパンにサラダ油とれんこんを入れて炒め、れんこんに火が通ったらちくわを入れて炒めます。
3.調味料を入れる
焼き色がついたらみりんと合わせみそ、白ねりごまを混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませて完成。
コツ・ポイント
- れんこんを縦に細切りにすると食べ応えがアップします。
れんこんの人気ランキング